您好!武汉科技大学高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心!
今天是

综合新闻

中-俄耐火材料在线学术会议顺利召开

发布者:高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心发布时间:2020-06-20浏览次数:99

617日,李亚伟教授带队参加由俄罗斯Magnezit”集团主办的关于“目前纳米材料在耐火材料中的应用趋势”在线学术会议。武汉科技大学、俄罗斯国立科技大学NUSTMI SISRUSNANO”集团基础设施和教育项目基金会参会组织,会议共邀请50多名国际耐火材料专家参会,并全程在YouTube在线直播。

会议共进行9个特邀报告(附后),李亚伟教授以题为“纳米碳在耐火材料中的应用及其断裂性能表征”作报告,着重介绍了我团队近年来在纳米碳结构演变,含碳耐火材料力学性能和断裂行为评价方面的研究成果;付绿平副教授以题为”轻质耐火材料的研究与应用”作报告,主要介绍了纳米孔轻质骨料设计及轻质耐火材料的抗侵蚀机制。

与会专家对所有报告都开展了积极有效的交流讨论,尤其对我校的学术报告作了长时间的分析和讨论,对我们的研究工作和所取得的成果给与了充分肯定。俄罗斯Magnezit”集团研发部门主管Dmitriy BORZOV认为此次学术会议促进了中俄耐火材料技术交流,为双方下一步展开实质性产学研国际项目合作奠定了基础,并对今后与我校进行深入交流表示期望。

当前疫情形势下,采用视频形式召开国际学术会议,得到了国内外与会专家的认可,认为视频会议快捷方便、简单安全,为抗疫期间的学术科研工作提供了极大的便利。本次会议圆满结束,有效促进了国内外耐火材料领域的交流合作。