您好!武汉科技大学高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心!
今天是

综合新闻

李亚伟教授率团访问焦作金鑫恒拓新材料股份有限公司

发布者:高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心发布时间:2020-07-30浏览次数:83

726日至27日,中心主任李亚伟教授率团队成员贺铸、桑绍柏、鄢文、许学成及徐义彪访问焦作金鑫恒拓新材料股份有限公司。焦作金鑫恒拓新材料股份有限公司,国家级高新技术企业,以焦作地区优质的铝钒土资源为依托,以不断创新为动力,已逐步发展为国内知名的耐火材料专业厂家。

访问期间双方进行了交流会,会议由黄江文副总经理主持,薛鸿雁董事长对李亚伟教授一行表示欢迎,并对公司情况及发展规划作简要介绍。会上,贺铸介绍了我中心的成立背景、主要研究方向及成果;鄢文就耐火炉衬材料轻量化技术的研究工作及其在钢铁、水泥和石化行业应用成果及前景作了报告;许学成基于前期的研究工作,介绍了多孔介质燃烧技术在燃烧效率及NOx排放等方面的优势及其在中高温窑炉使用的可行性。焦作金鑫恒拓新材料股份有限公司主管领导和多名技术骨干参会。

会后,薛鸿雁董事长等对我中心的相关研究工作给予高度肯定,认为我中心对企业炉衬材料和窑炉设计可以起到很好的指导作用。最终,双方达成合作意向,签订了相关合作协议,以加深双方在产学研方面的合作,同时推进高温耐火材料与炉衬技术在国际上的引领作用。