您好!武汉科技大学高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心!
今天是

武汉科技大学-乌拉尔联邦大学-俄罗斯Magnezit集团联合培养研究生项目启动会

发布者:高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心发布时间:2021-04-02浏览次数:13

326日上午,武汉科技大学-乌拉尔联邦大学-俄罗斯Magnezit集团联合培养研究生项目启动仪式在线上举行。青年教师徐义彪、朱天彬、廖宁、戴亚洁、Kirill Andreev以及中心主任李亚伟教授,乌拉尔联邦大学S.V. Mamyachenkov教授和K.G. Zemlyanoy副教授,以及俄罗斯Magnezit集团三名研究生相约线上。

乌拉尔联邦大学是俄罗斯九所联邦大学之一,位于俄罗斯经济第三、人口第四的城市叶卡捷琳堡。乌拉尔联邦大学是俄罗斯发起的金砖国家大学具体组织者,对国际合作寄予特别的关注。俄罗斯Magnezit集团是一家全球知名耐火材料生产企业,其优质的耐材产品及服务享誉全球。近年来我校每年派出大批学生赴俄罗斯参加各类学术交流活动,奠定了扎实的互访合作基础。虽然,当前新冠疫情国际形势严峻,但我们克服种种困难配合运用互联网通信等多种方式,就三方联合培养的模式、课程、培养方式等环节已进行了全方位的协商和评估,本次线上会议旨在确定三名研究生的联合培养课题以及项目分工。

本项目是国际化、高层次人才培养的新模式,突破国内传统的双边联合培养模式,具有较大的开拓性和前瞻性,将开辟和建立中俄长期合作的新格局,促进中俄联合教育,创新和拓展双方合作的新领域和新途径。