埃肯公司来访我校高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心

2019年09月06日 00:00  点击:[]

94日,埃肯硅材料中国区总经理彭孝忠先生、中国区销售及技术团队吴伟、叶鹏,来访我校高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心(以下简称研究中心)。我校科学技术发展院院长兼研究中心主任李亚伟教授,携桑绍柏、王庆虎和廖宁等教师对彭孝忠总经理一行表示欢迎。

相关人员研究中心会议室钢铁楼710开展了座谈。彭孝忠总经理首先详细介绍了埃肯公司的构架和业务,特别指出双方有近十年的密切、友好合作,非常有必要巩固基础,并进一步加强合作。李亚伟教授具体从产学研合作、研究生教育、国际化合作等方面提出了加强合作思路。双方就今后加强上述领域的合作取得了高度共识座谈结束后,李亚伟教授带领彭孝忠总经理一行参观了研究中心和国家重点实验室。

埃肯公司是世界先进硅基材料产业的市场领导者,包括硅材料、有机硅、碳素和铸造四个事业部。公司于2018322日在挪威奥斯陆成功上市,是由央企蓝星集团控股在挪威上市的第一家外资公司。埃肯公司在全球拥有27个工厂,在挪威、法国和中国均设有研发中心。埃肯硅材料是全球领先的硅微粉生产商和供应商,全球每年销售硅微粉约30万吨。埃肯硅材料中国包括甘肃永登金属硅和硅微粉生产基地以及天津硅微粉加工厂,同时分别在北京和上海有质量控制及应用实验室,在全国各地设有多个仓库便于服务客户。

上一条:我平台师生参加IFAM 2019新材料国际发展趋势高层论坛 下一条:我校节能减排大赛再创佳绩