山东兖矿集团水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心来访我校

2019年07月05日 00:00  点击:[]

624日下午,山东兖矿集团水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心研发部部长王军等一行3人到访我校高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心,寻求在水煤浆气化炉炉衬材料及相关技术方面与我校进行密切合作。

会谈中,李亚伟、张美杰及常庆明分别就水煤浆气化炉炉衬材料前期研究工作,以及相关研究进行了详细汇报。到访人员对我平台的相关研究工作高度肯定,认为我校平台具有丰富的炉衬材料和窑炉设计研究经验,在水煤浆气化炉相关技术的研究十分深入。最后,双方达成初步合作意向,以共同推进我国煤气化技术在国际上的引领作用。

山东兖矿集团水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心是经原国家计委批准组建的国家工程研究中心,在煤气化及煤化工工艺、设备、系统控制技术等领域积累了丰富的经验,拥有从实验室到中间试验,再到工程化研究与实施以及技术推广与服务完整的科技开发体系。

水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心人员听取团队报告

上一条:我校节能减排大赛再创佳绩 下一条:我校师生赴瑞泰马钢公司开展技术交流