中心谭方关博士荣获2020年古斯塔夫-爱立许奖章

2020年09月17日 00:00  点击:[]

该报告基于数值模拟和动力相似的水力模型,研究了透气塞几何结构对热机械性能以及其精炼效果的影响,采用圆孔替代矩形孔狭缝缓解了孔周应力集中现象,而且从气泡角度进一步揭示不同孔型以及圆孔尺寸对透气塞的搅拌混匀效果、夹杂物去除以及渣眼面积的影响机制。该工作不仅开发直通圆孔透气塞以延长透气塞使用寿命,还为采用几何结构设计法来优化冶金用耐火材料指明了方向。

古斯塔夫-爱立许奖是由欧洲耐火材料中心与古斯塔夫-爱立许公司共同创立,致力于发掘和表彰从事耐火材料研究的优秀青年学者。该奖项评选过程严谨,由国际学术评委委员会和国际工业顾问评委委员会共同评选,评委会成员包括世界陶瓷科学院院士、国际耐火材料领域著名学者及相关企业负责人,每年从全球申请者中遴选3人,获奖者将在当年的欧洲耐火材料国际研讨会授予奖章并做特邀报告。

上一条:我中心教师参加全国耐火材料青年学术报告会并做特邀报告 下一条:李维刚:把科研论文写在生产线上