李亚伟教授与资环学院王平教授团队交流研讨会

2020年05月04日 00:00  点击:[]

2020118日,武汉科技大学资源与环境工程学院王平教授率两位青年教师与李亚伟教授课题组青年教师开展学术交流,寻求学科交叉合作机会。

研讨会上,王平教授首先介绍其课题组在岩石损毁过程的研究工作,包括基于离散元法的胶结充填体的宏细观裂纹破损及定量表征、有限元法评价冻融条件下裂隙岩质边坡渐进破坏演化过程以及离散-连续介质渗流理论与数值模拟方法。接着李亚伟教授介绍了其课题组在高温耐火材料/陶瓷材料微结构设计、性能评价以及在服役行为计算机模拟方面展开的系统工作。双方围绕学科关键共性问题进行了有效探讨,并对下一步的合作内容以及合作形式达成共识。双方认为当前工程结构件在温度-应力-化学多场耦合作用条件下的损毁机制研究对评价材料服役行为和解决现场工程问题具有重要意义和价值,今后将着重在上述方向开展密切合作,推进相关成果转化。会谈中双方就进一步拓展合作空间,在项目合作、研究生培养等方面也形成了初步意见。

相关座谈人员合影

上一条:中心成功获批“固废资源化”重点专项2019年度项目 下一条:我平台获批一项国家自然科学基金联合基金重点项目立项