红安县举行2023年省派科技副总服务中小微企业签约仪式

2023年06月30日 11:36  点击:[]

6月28日上午,借着2023年“湖北省人才周”的春风,红安县引进省派科技副总服务中小微企业签约活动在高新区湖北斯曼新材料股份有限公司举行。

红安县委组织副部长夏勇刚,县科经局副局长方映泉、总经济师戴维,武汉科技大学省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室党总支书记鞠磊、教授员文杰、尹玉成,斯曼新材料、锐升新材料公司负责人等参加签约仪式和座谈会。

会上,县科经局总经济师戴维宣读了《第四批省派科技副总服务中小微企业人选》文件,对派出单位、接收单位、接收企业和科技副总提出了具体要求。两家企业负责人与高校专家就公司的发展现状、战略方向、亟需解决的技术难题以及技术人才“传帮带”等进行面对面交流。县委组织部副部长夏勇刚对武汉科技大学几位专家前来助力红安经济发展表示感谢,强调要坚持创新是第一动力、人才是第一资源,建议双方要从技术开发、科研平台建设、人才培养等多方面开展深度合作,科经局要做好校企合作、人才引育的“红娘”,当好服务企业的“政小二”。

选派科技人才到中小微企业担任“科技副总”,是科技人才招引工程的重要措施之一,目的是帮助企业解决技术难题,提升创新能力,培养创新人才,促进科技成果转移转化,推动产业高质量发展。今年引入科技副总增加了特色,“科技副总”正式到岗后,除了积极帮助企业解决技术难题开展创新活动,科技副总还会对企业研发人才进行“传帮带”,做好“外引内培”深度融合。

一直以来,县科经局坚持把科技人才的招、引、培放在工作的突出位置,站在服务全县经济发展的高度,围绕融入武汉都市圈同频共振,核心放在企校共建科研平台、引进共享科技人才上,聚焦重点产业领域科技人才需求,逐步打好人才“培、引、用”组合拳,着力构建支撑企业高质量跨越式发展的专业化科技人才队伍,调动一切可以调动的资源,依据产业需求引人才、依靠平台聚集人才、用优质可靠的服务保障留住人才,服务乡村振兴,助力全县经济发展。今年以来,县科经局已帮助企业柔性引进科技副总5名(含今天的2名派科技副总),揭榜招选三区科技人才13名,引进产业特聘专员1名,选派电商特聘专员10名。帮助企业引入博士一名、硕士一名,都已办理正式入职手续。建设了5家科特派工作站,成功申报了2家省级企业设计中心,成功申报了“低导热梯度组成微孔刚玉尖晶石材料的研发及应用”(武汉科技大学王景然 教授)和“甘薯全质化利用技术创新及新产品创制”(湖北省农科院 梅新)等2项湖北省科技人才服务企业专项项目。

来源https://mp.weixin.qq.com/s/553N4XlywqSrNPRs6XqVmQ

上一条:“超牌”创始人冯建明董事长到中心调研 下一条:中心李亚伟受邀参加2023年(新密)三石研发生产和应用交流会