我校教师受邀参加第18届联合国际耐火材料大会

2023年10月12日 15:42  点击:[]

926日至29日,我校李亚伟教授,鄢文教授,黄奥教授,张海军教授,员文杰教授,陈俊峰副教授,徐义彪副教授,朱天彬副教授,廖宁副教授,戴亚洁副教授,潘丽萍老师受邀参加第18届联合国际耐火材料大会,会议在德国法兰克福召开。联合国际耐火材料大会 (UNITECR) 是全球颇负盛名的耐材主题盛会,每两年举办一届。由美国陶瓷协会 (ACerS)、拉丁美洲耐火材料制造商协会 (ALAFAR)、德国耐火材料协会 (GRA)、日本耐火材料技术协会 (TARJ) 四个创始成员组织轮流召开。

会上,李亚伟教授和鄢文教授受邀做会议阶段主持人,李亚伟教授作题为碳挑战的耐火材料解决方案的报告;张海军教授以poster展示题为熔盐法制备高熵过渡金属二硼化物粉末的研究;黄奥教授做题为武汉科技大学耐火材料专业国际化教育的探索与实践的报告;员文杰教授以poster展示题为尖晶石-铝酸钙对铝镁基干夯混合料性能的影响的研究;徐义彪副教授作题为Al2O3-TiO2复合粉末增强含氧化镁的游离CaO杂质性能的报告;朱天彬副教授作题为提高钢包渣线用镁碳耐火材料的抗渣腐蚀性能的报告;廖宁副教授作题为“CAC的水合物调节及其对铝尖晶石浇注料高温性能的影响的报告;陈俊峰作题为“RH精炼钢包中Al2O3-MgO耐火浇注料变质机理的报告并以poster展示题为耐火衬里与钢水/炉渣之间形成隔离层:钢包精炼的工业试验的研究;戴亚洁副教授作题为铝镁浇注料的热力学行为及其衬里寿命模拟的报告;潘丽萍老师以poster展示题为甲烷空气预混燃料在有序多孔介质燃烧器中的燃烧特性的研究。

李亚伟教授、鄢文教授主持现场

李亚伟教授、黄奥教授报告现场

朱天副教授、俊峰副教授报告现场

徐义彪副教授、廖宁副教授报告现场

张海军教授、员文杰教授poster展示

戴亚洁副教授报告现场、潘丽萍老师poster展示

同时,本届UNITECR与世界耐火材料协会(WRA)和国际耐火材料研究与教育联合会(FIRE)一起举行会中会。925日下午,李亚伟教授,廖宁副教授和戴亚洁副教授参加了FIRE内部年度报告和未来规划方案协商会议。

国际耐火材料研究和教育联合会(FIRE)是一个由活跃在耐火材料领域的知名学术机构和优秀企业组成的国际联盟(包括制造商、供应商、用户和其他服务提供者)。自2006年以来,FIRE为学生提供了获得优质教育、开拓国际化视野、获取国际化资源和信息的绝佳机会,主要通过搭建人才、教育和基础设施平台来支持耐火材料领域的创新研究和新材料开发。武汉科技大学于2011年加入FIRE,成为我国唯一一所正式与国际耐火材料科研和教育接轨的大专院校。

928日上午,我校全体参会代表与埃肯公司进行学术交流和未来合作展望。会上,廖宁副教授介绍了埃肯公司与我校过去十三年的合作历程,以及在人才培养以及科技合作方面的出色成果。经过充分交流和深入探讨,为应对全球碳排放挑战,下一步双方将在功能耐火材料和氢冶金等领域开展深化合作。

上一条:武汉科技大学黄冈科技创新专场活动开展 下一条:武汉科技大学与山东耀华特耐科技有限公司战略合作签约