我校参加 ISO/TC 33耐火材料技术委员会年会

2023年10月18日 16:19  点击:[]

9月2526日,国际标准化组织 ISO/TC 33耐火材料技术委员会年会于德国法兰克福成功召开。来自中国、德国、英国、奥地利、澳大利亚、日本等9个国家代表参会,会议采用线下线上结合形式召开。我校李亚伟教授和戴亚洁副教授参加全体会议及相关工作组会议。

会议期间,我校代表作为工作组32专家与工作组成员一起对3现行项目进行讨论及修改。同时,对“耐火材料拉伸强度及断裂能测试”与“耐火泥浆剪切强度测试”2项目进行提案报告提案获得现场专家认可“Refractory Products - Determination of the notch tensile strength and specific fracture energy - Part 1: Room temperature” (ISO/PWI 24676-1)和“Refractory Products - Determination of the notch tensile strength and specific fracture energy - Part 2: Elevated temperature”(ISO/PWI 24676-2)两项提案注册为国际标准初步工作项目戴亚洁副教授任项目负责人,标准研制工作将在未来年开展。此外,由我校尹玉成正高级实验师负责的“Refractory mortar—part 8:Determination of shear bonding strength at room temperature”也得到与会专家一致同意列入未来工作项目。

2021年我校准化团队已成功发布“耐火材料高温强度试验方法”国际标准,本次年会进一步推动了我校国际耐火材料标准事业的进程,提升我校在全球耐火材料领域的影响力

参会代表合照

戴亚洁副教授作标准项目提案报告

武汉科技大学标准化团队(从左到右:朱青友、尹玉成、戴亚洁、葛山、李亚伟、刘志强、李亦韦)