挪威埃肯公司一行来中心交流访问

2023年11月03日 10:15  点击:[]

112日,挪威埃肯公司硅材料研发部主管Odd Skogerbo,耐材事业部技术专家彭红博士,中国耐材业务销售主管吴伟,销售经理王东升以及技术经理戴长浩莅临中心交流访问中心李亚伟教授、桑邵柏教授、廖宁副教授及相关学生陪同参观及座谈。

座谈会于钢铁楼708举行,李亚伟教授首先代表武汉科技大学对Odd Skogerbo一行表示热烈欢迎,并回顾了我校挪威埃肯公司在科学研究及人才培养等方面的合作历程与成果。会上,李亚伟教授、桑绍柏教授和廖宁副教授分别将前期合作项目进行沟通。通过深入交流,双方表示未来将在低碳冶金用耐火材料开展进一步合作2024联合培养学生的工作将继续开展并计划召开挪威埃肯公司与武汉科技大学合作14周年庆。会后,参会人员一同参观省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室和高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心。

作为全球领先的化学品和材料供应商以及国际耐火材料研究与教育联盟FIRE的一员埃肯与武汉科技大学世界范围内多家研究机构保持着长期稳定的合作关系。早在1999埃肯就与武汉科技大学开始合作发表学术论文。从2009年起埃肯与李亚伟教授团队展开长期密切合作目前已经取得了包括镁质浇注料抗渣侵蚀性能研究、SioxX®-Zero结合剂对高炉铁沟料性能的影响和不同结合体系耐火浇注等多项研究成果埃肯还在武汉科技大学设立了研究生学术交流基金武汉科技大学研究生赴埃肯公司交流项目到今年也已经是第十三个年头。

埃肯公司成立于1904是世界领先的硅基先进材料供应商之一,在全球范围内有10个生产基地和研发中心,业务遍及从金属硅到特种硅的全方位产品价值链从石英到专业有机硅,以及在专业硅铁合金和碳材料方面都有极具吸引力的市场地位。

上一条:2023国际产学研用合作会议“先进材料与绿色制造新技术”分论坛在我校举办 下一条:中冶南方邯郸武彭炉衬新材料有限公司走访交流