宁夏和兴碳基材料有限公司走访交流

2024年01月13日 23:12  点击:[]

1月11日,中心李亚伟教授、王恒副教授受邀访问宁夏和兴碳基材料有限公司(简称“和兴碳基”)。和兴碳基执行董事顾林、总经理顾旭、副总经理徐世杰等出席交流会。

会前,李亚伟教授一行参观了和兴碳基研发中心、碳化硅原料生产与精细加工、氮化硅结合碳化硅制品、锂电负极材料石墨化用坩埚等生产线。会上,和兴碳基领导们介绍了公司的基本概况、发展历程、主营业务、产品优势与科技创新。李亚伟教授介绍了团队在耐火原材料梯级利用、碳化硅陶瓷材料制备新技术、先进碳基复合材料及应用技术等方面的最新研究进展。双方围绕锂电负极材料石墨化用坩埚生产节能化与使用长寿化,在组分设计、微结构控制、服役行为评价、用后碳资源循环利用等方面进行了深入讨论,并达成了初步的合作意向。

和兴碳基成立于2012年5月,是国家高新技术企业、国内碳化硅行业领先企业、宁夏回族自治区碳化硅行业标杆企业,获批宁夏回族自治区企业技术中心;研制出国内首套大型碳化硅冶炼炉污染物达标排放治理技术方案,生产的碳化硅及相关产品主要应用于铸造材料、耐火材料、工程陶瓷等行业,已与中钢集团、濮耐股份、汉江集团、武钢耐火等国内知名企业建立了良好的合作关系,并出口美国、欧洲、日本、韩国等国家。

上一条:数字与生态耐火材料实验室介绍及招聘 下一条:“第三届材料学部耐火材料研究生学术论坛”成功举办