我校“楚天学者”特聘教授Harald Harmuth捐赠设立Felix Trojer奖励基金

2019年03月13日 16:59  点击:[]

2018年9月20日,时值武汉科技大学120周年校庆之际,我校“楚天学者”特聘教授Harald Harmuth向学校捐赠15万元设立Felix Trojer奖励基金,用以奖励在促进中-奥两校科技和文化交流中做出突出贡献的个人或团体。

捐赠仪式及首次颁奖典礼在材料与冶金学院会议室举行,副院长蒋静主持仪式。材料与冶金学院院长顾华志、人事处处长傅江浩、科学技术发展院院长李亚伟、校友工作与对外联络办公室刘昱佳、无机非金属材料工程系主任韩兵强、奥地利莱奥本矿业大学金胜利教授分别代表双方参加仪式。参加捐赠仪式的还有中奥双方的研究生和博士代表。

顾华志院长介绍了Felix Trojer奖励基金的由来及设立目的,并对Harmuth教授的慷慨捐赠表示感谢,将捐赠证书颁发给Harmuth教授(金胜利教授代为领取);现场播放了Harmuth教授的致辞视频。金胜利教授在过去10年来在促进双方合作办学、联合研究及互换学生交流等方面做出的突出贡献,是Felix Trojer奖励基金的首位获奖人,人事处处长傅江浩为其颁发荣誉证书。金胜利教授感谢中-奥双方对其工作的肯定,并表示会一如既往地支持和促进中-奥双方的合作不断深化。李亚伟院长回顾了中-奥双方的合作发展历程,强调了国际合作在促进提高办学水平,拓展科研合作,提升我校耐火材料国际影响力方面的重要作用,并对未来双方合作的进一步深化和多样化提出了期望,并号召年轻一代积极参与其中,为促进双方合作交流做出新的更大的贡献。

上一条:武汉善达化工有限公司来访我校高温材料工程研究中心 下一条:校长倪红卫一行出访德国