湖北省硅酸盐学会2019年学术年会暨先进材料青年学者论坛在武汉理工大学召开

2019年12月10日 00:00  点击:[]

121日上午,湖北省硅酸盐学会2019年学术年会在武汉理工大学召开。武汉理工大学副校长王发洲、湖北省科协学会部信息服务中心主任王汉祥、我校科学发展研究院院长李亚伟、华新水泥股份有限公司副总裁胡贞武、武汉长利玻璃有限公司董事长易乔木等领导、专家出席年会。

年会开幕式由李亚伟副理事长主持。王发洲理事长致大会开幕辞,首先他对参会领导、专家和企业家表示热烈欢迎和衷心感谢,并对学会今后工作提出要求。王汉祥主任致辞,希望学会抓住机遇,总结经验和做好规划,为湖北硅酸盐工业的科技进步做出更大贡献。陈伟秘书长代表理事会作《2019年湖北省硅酸盐学会工作报告》,一年来,学会组织召开了“2019年水泥熟料国际研讨会”及“国内外水泥粉磨新技术交流大会暨展览会”等数十次国际和国内行业学术会议;稳步推进《硅酸盐辞典》修编工作;充分利用高校的科研、人才和资源优势,面向广大科技爱好者,以特邀讲座、趣味活动、公众开放日等为主要形式开展科普教育、宣传科学思想,取得了可喜成绩。

王发洲理事长致大会开幕辞

湖北省科协学会部信息服务中心主任王汉祥主任致辞

陈伟秘书长作2019年湖北省硅酸盐学会工作报告

年会举行学会新增选副理事长、常务理事和理事颁发聘书仪式。大会按程序表决通过决议,增选陈亮、纪宪坤、屠柳青、王辉、陈露一为副理事长,刘勇、刘绪胜为常务理事,沈卫国、赵春霞为理事,并颁发聘书。

新增选副理事长、常务理事和理事颁发聘书

学术报告阶段由胡贞武副理事长主持。来自全省高等院校、设计院所和大中型企业的专家学者、企业领导和工程技术人员约80余人参加了年会交流。

下午,与会代表参加2019年先进材料青年学者论坛。论坛由王发洲主持,武汉理工大学校长、中国科学院院士张清杰与中国科协先进材料学会联合体组织工作委员主任、中国硅酸盐学会副理事长晋占平相继致辞。张清杰院士对参会的各位专家学者表示热烈欢迎,并指出本次会议汇聚材料领域众多青年学者,对于鼓励青年学者探讨材料领域共性关键技术、前沿引领技术以及颠覆性技术具有重要的意义。晋占平副理事长代表先进材料学会联合体介绍了联合体近年所取得的一系列突出成绩,强调联合体将一如既往地助力青年人才创新成长,着眼国家重大战略需求,推动我国材料领域创新驱动发展。

武汉理工大学校长张清杰院士致辞

中国硅酸盐学会理事长高瑞平研究员、中国工程院岳清瑞院士和王玉忠院士以及清华大学沈洋教授、中国科学技术大学余彦教授、中科院上海精密机械研究所张龙研究员等专家围绕基础研究与材料科学和人才培养、现代功能复合材料、高性能钠离子电池等主题作了精彩的学术报告,400余位全国材料领域青年学者专家、企业家代表及武汉理工大学师生聆听了报告。

岳清瑞院士作《工程诊治新进展》报告

王玉忠院士作《难燃聚合物基建筑保温材料的研究》报告

上一条:印度理工学院Indranil Manna教授受邀访问我校 下一条:我平台获一项国家自然科学基金联合基金重点项目资助