印度理工学院Indranil Manna教授受邀访问我校

2020年01月02日 00:00  点击:[]

1218日至1230日,印度科学院和工程院院士、印度理工学院副校长、印度理工学院教授(Indian Institute of TechnologyIITKharagpurIndranil Manna受邀访问我校

1230日,校长倪红卫、副校长刘静南京厅会见Indranil Manna教授,科发院院长李亚伟、国际处处长耿殿磊等参加会见,双方就学术工作深入交流,推进了两校合作备忘录的签订

倪红卫对Indranil Manna教授的访问表示欢迎,高度赞扬其在促进两校合作交流中做出的努力。倪红卫校长说,合作成就共赢,学术的进步离不开交流,我校将继续积极倡导双方的合作交流,期待下一步在两校之间能够建立更紧密的联系和合作,结出丰硕的成果。Indranil Manna教授对在汉期间我校给予他的热情招待表示感谢,对我校的科研工作给出高度评价,他肯定了两校之间合作备忘录签订的重要意义,并邀请我校各级领导访问印度理工学院,推进双方进一步合作的进度。

来访期间Indranil Manna教授专程访问高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心,与相关教师进行会谈。我中心与印方多年来保持着长期稳定的合作和交流,此次访问也将进一步促进双方在科研合作和研究生交换培养等工作方面的发展。

Indranil Manna教授材冶学院各相关研究团队进行深入交流和讨论参观国家重点实验室及各专业实验室。Indranil Manna教授给研究生讲授热力学在材料结构设计和制备方面的基础原理及应用案例,生动阐述研究方法及理论,获得师生好评。

Indranil Manna教授访问我中心并与相关教师会谈

Indranil Manna教授与重点实验室师生会面并作报告

Indranil Manna教授与国际学院师生会面并作报告

Indranil Manna教授参观黄家湖校区及校史馆