维苏威有限公司来访我校高温材料工程研究中心

2020年05月04日 00:00  点击:[]

2020116日,维苏威有限公司全球研发部门主管David Dumond先生、北亚区市场与技术总监易献勋先生以及中国区研发经理白光照先生,来访我校高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心(以下简称研究中心)。李亚伟教授携毕云杰、桑绍柏等教师与维苏威有限公司一行进行交流座谈。

由桑绍柏教授带领到访人员参观我校省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室以及研究中心,介绍实验室主要设备设施,并对主要研究方向进行讲解。交流座谈会在钢铁楼710室开展,首先,李亚伟教授对David Dumond先生等一行表示欢迎,并简要介绍研究中心的基本情况、研究特色及取得成果。廖宁老师对纳米技术在含碳耐火材料中的应用方面进行了深入的讲解,主要包括纳米碳的作用机理、原位催化形成纳米碳的作用机理以及原位氧化物和碳化物晶须的生长及强韧化机理;戴亚洁老师则做题为“耐火材料热机械损毁机理研究”的报告,介绍了楔形劈裂法以及数字图像相关技术DIC等方法在耐火材料损毁行为研究中的应用,以及多种碱性耐火材料的个性化断裂特征。接着,李亚伟教授与来访贵宾进行了进一步探讨与讨论。David Dumond先生等对研究中心的相关研究工作给予高度肯定,认为我平台具有丰富的炉衬材料和窑炉设计研究经验。最后,双方达成初步合作意向,以共同推进高温耐火材料技术在国际上的引领作用。

维苏威公司一行到访研究中心合影

上一条:我平台获批一项国家自然科学基金联合基金重点项目立项 下一条:印度理工学院Indranil Manna教授受邀访问我校