我校国地联教师参加第二届中国国际进口博览会

2019年11月07日 00:00  点击:[]

2019115-6我校国地联主任李亚伟老师参加第二届中国国际进口博览会第二届中国国际进口博览会(The 2nd China International Import Expo),由中华人民共和国商务部和上海市人民政府主办的大型博览会,中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。会议期间,我校与中国化工海外公司挪威埃肯公司续签了研究生培养合作协议

2011以来,我校与挪威埃肯公司在研究生培养方面保持着紧密的合作与交流。我校每年派研究生(硕士、博士)赴挪威埃肯公司开展合作研究,为期六个月。我校研究生在埃肯公司研究期间成果显著,助推了埃肯公司新技术研发,为埃肯公司新产品进入市场做出了重要贡献,得到了埃肯公司一致认可。同时,在埃肯公司的大力支持下,开阔了我校学生国际视野,锻炼了学生研究能力。多年来双方合作模式得到进一步的稳固,合作形式也在逐步多样化,取得了互利共赢。

埃肯公司是世界先进硅基材料产业的市场领导者,包括硅材料、有机硅、碳素和铸造四个事业部。公司于2018322日在挪威奥斯陆成功上市,是央企中国化工蓝星集团控股在挪威上市的第一家外资公司。埃肯公司在全球拥有27个工厂,在挪威、法国和中国均设有研发中心。埃肯硅材料是全球领先的金属硅和硅微粉生产商和供应商。

第二届中国国际进口博览会照片

中化集团和中国化工集团董事长宁高宁致辞

李亚伟与埃肯硅材料中国区总经理彭孝忠签约

上一条:我平台微信公众号正式上线 下一条:我校教师受邀参加伊朗耐火材料国际研讨会