我校教师受邀参加伊朗耐火材料国际研讨会

2019年11月01日 00:00  点击:[]

1021日至1027日,我校李亚伟、黄奥和王庆虎老师应邀参加第5届伊朗耐火材料国际研讨会。会上,三位教师分别作了题为Brief review of the characterization methods for investigating the mechanical behavior of refractory materialsThe effect of electromagnetic field on the interfacial behavior between refractories and slags、“Wetting behavior and infiltration of Si melt on SiO2 substrate containing porous α-Si3N4 coating and β-Si3N4 coating主旨报告。其中李亚伟和黄奥做了分会主席。

会议期间,李亚伟和黄奥分别为伊朗耐火材料界讲授了Nano-sized Carbon Sources in Carbon Containing RefractoriesCorrosion behavior of alumina-magnesia refractories in contact with dynamic metallurgical melts-steel refining培训课程。会后,受邀访问了伊斯兰阿扎德大学,与校方领导、国际合作与交流负责人以及工程学院负责人进行了座谈,就下一步在人才培养、学生交流和科研方面等合作进行了深入交流,初步达成合作意向,最后还参观了材料与冶金工程等实验室。

通过参加伊朗耐火材料会议和对伊朗高校的访问,近距离了解伊朗耐火材料行业的发展现状与高校人才培养情况,也展示了我校在耐火材料领域最新成果,为下一步我校与伊朗高校的科研合作与人才培养,推动我国耐火材料行业国际化奠定了基础。

李亚伟教授讲座

黄奥教授讲座

王庆虎博士报告

与伊斯兰阿扎德大学领导座谈