我校师生赴意大利都灵理工大学参加第16届欧洲陶瓷协会会议

2019年06月28日 00:00  点击:[]

613日至620日,我校徐义彪老师和徐小峰博士研究生参加由欧洲陶瓷协会主办、意大利都灵理工大学承办的第16届欧洲陶瓷协会会议(The XVI Conference of the European Ceramic Society, ECerS )。会议旨在深入交流先进陶瓷及相关领域近期的前沿研究和技术开发成果,加强产学研之间的紧密联系与协作,推动先进陶瓷及相关领域的理论研究、技术创新和成果转化。会议主要围绕“Innovative Processing and Synthesis”、“High Temperature Processes and Advanced Sintering”、“Modelling of Ceramics”、“Advanced Structural Ceramics, Composites and Refractories”、“Ceramics and Glasses for Healthcare”、“Ceramics for Energy Conversion and Storage”、“Functional Ceramics”、“Silicate Ceramics”、“Ceramics in Cultural Heritage and Art”等陶瓷科学技术研究中的九大主题展开。

本次会议邀请了英国牛津大学Richard Todd教授、中国武汉理工大学傅正义教授、韩国首尔大学Young-Wook Kim教授、欧洲宇航局Tommaso Ghidini教授、德国弗劳恩霍夫陶瓷技术和系统研究所Mathias Herrmann教授等做了大会主旨报告,我校徐义彪老师和徐小峰博士研究生分别做了题为“Corrosion Mechanisms of Magnesia-Chrome Refractories in Copper Slag and Concurrent Formation of Hexavalent Chromium”、“Mechanical Properties and Fracture Behavior of MgO-C Refractories”的报告。

参会研究生表示ECerS会议为来自世界各地的科学家、研究人员、工程师和行业领袖提供了良好的交流机会。通过聆听专家教授和同行的学术报告,既开阔了视野,也深切感受到了来自学术前沿的新思想。

16届欧洲陶瓷协会会议开幕式

徐义彪老师作口头报告

徐小峰博士研究生作口头报告

上一条:我校师生赴瑞泰马钢公司开展技术交流 下一条:我校教师受邀访问俄罗斯“5-100”计划高校