武汉科技大学-濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司视频研讨会

2020年06月11日 00:00  点击:[]

610日,武汉科技大学-濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司(濮耐股份)视频研讨会顺利召开。会议由我平台组织,濮耐股份刘百宽董事长率领公司耐火材料生产、技术研发等领域多名专家参加。我校材冶学院金焱、贺铸、鄢文、桑绍柏、付绿平、戴亚洁和廖宁七位教师进行了线上汇报,其他多名教师参会。

视频会议由李亚伟教授主持,分析了国际耐火材料行业形势,结合国家发展战略介绍耐火材料发展面临的机遇和挑战,号召加强校企产--研合作。刘百宽董事长发表讲话,回顾了耐火材料技术发展历程,并积极展望了耐火材料行业前景,他希望能够进一步加强与我校的合作,并从我校引进更多优秀毕业生。材料与冶金学院顾华志教授发言,他对濮耐股份长期以来给予我校钢铁冶金相关专业的大力支持表示感谢,并分析了钢铁产业集群、功能化和资源化等特点,最后憧憬与濮耐股份未来开展更多实质性合作。

会上,我校七位教师围绕透气砖孔型设计优化、中间包净化装置设计和实验、轻量化铝碳耐火材料、高性能镁质浇注料、耐火材料断裂行为系列表征技术、耐火材料轻量化技术以及浇注料用水泥结合剂水化行为及控制等研究工作进行了汇报。汇报结束后,双方就涉及到的合作方向开展积极深入交流,濮耐股份参会人员对我们的研究工作意义和研究成果可转化价值给予充分肯定。本次视频交流会促进了双方技术交流,增进了校企产--研合作的信心,推动了新形势下项目合作和人才培养模式的发展。

上一条:我平台与化工学院王光华教授团队开展交流研讨会 下一条:Deepoo Kumar博士访问武科大并作学术报告