湖北省智能爆破工程技术研究中心师生一行来访

2021年12月27日 00:00  点击:[]

1223日上午,武汉科技大学湖北省智能爆破工程技术研究中心师生一行到访我中心交流访问,来访人员有李琳娜教授、何理副教授、司剑峰工程师、张威博士后以及涂圣武博士。期间,由我中心戴亚洁副教授带领参观耐火材料与冶金省部共建国家重点实验室以及中心中试车间。随后由中心李亚伟教授接待来访,双方进行了科研项目合作和学术交流。李亚伟教授对来访师生表示热烈欢迎,简单介绍了我中心以及国家重点实验室的特色优势,提出结合双方研究特长开展合作的意愿及具体可行方向。司剑峰工程师介绍了湖北省智能爆破工程技术研究中心以及所在团队的重点研究方向以及人员结构等。

随后张威博士后和戴亚洁博士分别做题为“轻量化多孔材料/结构的冲击动力学研究”和“耐火材料力学性能研究”的报告。双方针对材料表征新方法以及动态冲击下结构稳定性研究等问题进行了积极地探讨。

上一条:材料与冶金学院青年教师戴亚洁入选“洪堡学者”计划 下一条:中心教师参加2021(第二届)可持续发展钢铁冶金技术国际学术会议