“5G光模块用Micro-TEC芯片的开发与产业化”项目通过科技成果鉴定

2021年11月08日 00:00  点击:[]

2021114日,中国机械工业联合会组织召开了由北京国木武科电子有限公司、武汉科技大学、华中科技大学和湖北赛格瑞新能源科技有限公司共同完成的“5G光模块用Micro-TEC芯片的开发与产业化”项目成果鉴定会。该项目是我校樊希安教授主持的国家重点研发计划“科技助力经济2020重点专项。受疫情影响,本次会议在线上举行,由北京和武汉两个会场组成。

鉴定会由中国机械工业联合会主任马敬坤主持,鉴定委员会成员包括清华大学林元华教授、武汉理工大学赵文俞教授、北京大学李星国教授、武汉大学刘惠军教授,北京航空航天大学赵立东教授、北京工业大学杜文博教授、中国电子科技集团第十八研究所主任任保国高工。

鉴定会上,武汉科技大学校长倪红卫教授致欢迎词,向一直以来关心、支持和帮助武汉科技大学发展的各位领导专家表示诚挚谢意。希望通过鉴定,使我校科技成果奖项、科技成果转化更上一个台阶。华中科技大学材料科学与工程学院院长周华明教授、副院长杨君友教授,北京国木武科电子有限公司王君昆董事长,武汉科技大学科发院院长高全杰教授、材冶学院院长顾华志教授及项目组成员参加会议。

项目负责人樊希安教授做了成果汇报,详尽地向与会专家阐述了项目关键技术、创新点、技术成果及应用情况。鉴定委员会听取了完成单位的工作汇报,审查了相关资料,经过质询和讨论,鉴定委员会认为,该项目的总体技术达到国际先进水平,部分指标国际领先,同意通过鉴定。

上一条:关于“行业利益大于企业利益”的讨论 下一条:中心师生参加第十二届无机材料结构、性能及测试表征技术研讨会