中心师生参加第十二届无机材料结构、性能及测试表征技术研讨会

2021年10月29日 00:00  点击:[]

102326,第十二届无机材料结构、性能及测试表征技术研讨会在广西南宁顺利举办。会议由中国硅酸盐学会测试技术分会主办,广西大学、中国建材检验认证集团股份有限公司、国家新材料测试评价平台先进无机非金属材料行业中心、首都科技条件平台中国建材集团研发实验服务基地联合共同承办来自全国相关领域的科研院所、高校、生产企业等单位的160余名代表参会。“中国硅酸盐学会测试分会高温测试技术委员会”于本次大会期间成立,秘书处设在武汉科技大学,中心李亚伟教授任委员会主任委员。

李亚伟、桑绍柏、戴亚洁在高温测试技术(含耐火材料)分会场别做了题为“耐火材料高温服役力学性能研究”、“Cu离子掺杂MgCr2O4材料红外辐射特性研究”和“模拟火灾急速温度变化作用下的花岗岩损毁行为研究”的邀请报告,朱青友工程师做“基线校准法测量变形及其在耐火材料高温耐压强度测定中的应用”口头报告。

结构表征与性能测试有助于新材料的研究与开发,也是新材料高效应用的保障,积极促进了我国材料学科的蓬勃发展。尤其是高温测试技术的不断发展,对于降低高温工业能耗、提高高温材料长寿服役以及减少原材料损耗具有重要意义,助力我国双碳目标的早日实现。

上一条:“5G光模块用Micro-TEC芯片的开发与产业化”项目通过科技成果鉴定 下一条:中国硅酸盐学会测试技术分会高温测试技术委员会成立