我校承办第十二届先进陶瓷国际会议先进耐火材料与传统陶瓷分会

2022年08月19日 00:00  点击:[]

814-17日,第十二届先进陶瓷国际会议(CICC-12)在苏州成功举办。本届会议设高温/超高温陶瓷及其复合材料、先进耐火材料与传统陶瓷等21个专题,共收到来自18个国家和地区的1000余篇论文摘要。吸引了来自全国各大高校、科研院所、企业的700余名专家、学者、工程技术人员及研究生参加。

我校承办先进耐火材料与传统陶瓷分会,分会场邀请了奥地利、挪威、韩国、日本及国内相关高校、企业代表参会,安排学术报告32场。其中,奥地利莱奥本大学金胜利教授、韩国首尔国立大学In-Ho Jung教授、挪威埃肯硅材料公司首席科学家Hong Peng,日本佐贺大学Unno Masashi教授,西安建筑科技大学尹洪峰教授,东北大学马北越教授,郑州大学贾全利教授、景德镇陶瓷大学李月明教授、南昌航空大学黄同军教授、河南科技大学于仁红副教授、凯诺斯(中国)铝酸盐技术有限公司郜剑英博士等共作23场线上线下主旨及特邀报告。

我校李亚伟教授主持分会场开幕式,并作题为“高性能MgO-C耐火材料研究进展”的主旨报告,黄奥、鄢文教授分别作题为“氧化铝基耐火陶瓷在弱静电磁场中的炉渣腐蚀行为”,“耐火材料的轻量化设计:降低导热系数和增加强度”的特邀报告。中心王庆虎、戴亚洁、廖宁等青年教师以及部分学生参会并分别作相关报告。经大会组委会评选,21个主题分会有7个获得大会最佳组织奖,先进耐火材料与传统陶瓷分会获此奖励。本次分会得到了维苏威高级陶瓷(中国)有限公司的大力赞助与支持。

先进陶瓷国际会议经过二十多年不断创新发展,已经成为中国先进陶瓷领域规模最大和广泛影响的品牌学术活动,也是亚洲乃至世界陶瓷领域重要的国际会议之一。每届会议都吸引大量国内外知名专家和科技工作者参会,为各国学者学术交流搭建了良好的平台,为我国青年学者提供了向国际知名专家学习的良好机会,为他们的学术生涯成长和走向国际学术舞台创造了条件。

第十二届先进陶瓷国际会议(CICC-12)相关新闻链接:中国硅酸盐学会-CCS (ceramsoc.com)

上一条:武汉科技大学参加第一届全国镁资源利用学术会议 下一条:李亚伟教授参加全国工程热化学学术会议并受邀访问新疆大学