李亚伟教授参加全国工程热化学学术会议并受邀访问新疆大学

2022年08月05日 00:00  点击:[]

2022728至30日,以“创新发展、绿色低碳”为主题的第四届全国工程热化学学术会议在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐召开。本次会议由中国化工学会工程热化学专业委员会主办,沈阳化工大学和新疆大学承办,《化工学报》编辑部、《Resources Chemicals and Materials》编辑部、中国矿业大学、大连理工大学协办。来自全国50余家高等学校、科研院所和企业的180余名代表线下参会,200多名师生线上参会。我中心李亚伟教授作题为“多孔介质燃烧用碳化硅材料研究进展”的邀请报告,分享了我中心在该领域最新研究进展。

会议结束后,李亚伟教授应新疆大学化学学院刘浪院长邀请,于81日访问新疆大学,并作题为“双碳背景下耐火材料与镁资源高值化利用”的学术报告。报告由刘浪院长主持,化学学院的教师及研究生聆听了报告,并与李亚伟教授进行现场交流。随后,李亚伟教授在刘浪教授及相关老师陪同下,参观了“省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室”,双方还就后续在新疆菱镁矿开发利用方面的研究合作进行了深入交流和探讨,为高值化利用新疆特色菱镁矿资源制造良好开端。

上一条:我校承办第十二届先进陶瓷国际会议先进耐火材料与传统陶瓷分会 下一条:科技日报:我是科研助理丨李锐:烤“砖”有温度更有高度