中心李亚伟受邀参加耐火材料绿色低碳高质量发展高峰论坛

2023年06月17日 16:54  点击:[]

6月14日~16日由河南、辽宁、山东、山西、浙江、贵州六省耐火材料行业协会主办、中国贸促会冶金分会等单位协办,中国钢协、全联冶金商会、中国耐协等支持协办的耐火材料绿色低碳高质量发展高峰论坛”暨“第十九期耐火材料新知识讲座”及“第八届铝硅质耐火原料博览会”在上海新国际博览中心隆重开幕。开幕式由河南省耐火材料行业协会会长靳亲国主持,中国耐火材料行业协会驻会副会长李永全致辞,业内专家学者及企业代表齐聚一堂,围绕耐材行业高质量发展开展交流研讨。

中心李亚伟教授、桑绍柏教授受邀参加论坛,李亚伟教授作题为“低碳绿色发展中耐火材料关键技术研究”的特邀报告,报告中他说到,在“双碳”目标的引导下,我们立足于国家对高温工业提出的发展方向及目标,致力于全球高温工业,坚持绿色低碳理念,持续加强科技创新,研发低耗能、高寿命的新型耐火材料产品技术,不断提升耐火材料绿色智能化生产,努力为高温工业及耐火材料行业“双碳目标”的实现作积极贡献。

据了解,该会议一年一次,已连续召开了18年,普遍受到业内关注和好评。今年会议主题是贯彻落实国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的要求,推动耐材行业科技创新及低碳绿色发展,加强上下游企业互动,围绕热点、难点及共性问题,开展相关交流研讨,助推行业高质量发展。

上一条:中心李亚伟受邀参加2023年(新密)三石研发生产和应用交流会 下一条:我校参加上海大学省部共建低碳冶金示范基地与 特种金属材料中试基地论证会以及揭牌仪式