我校参加上海大学省部共建低碳冶金示范基地与 特种金属材料中试基地论证会以及揭牌仪式

2023年06月10日 10:14  点击:[]

69日,上海大学与金烨钢铁集团有限公司在长治市壶关县金烨钢铁集团有限公司举行了“低碳冶金示范基地与特种金属材料中试基地”项目举行院士、专家咨询论证会。“高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室特种金属材料中试基地”,“上海大学氢冶金技术研究与成果转化中心示范基地”举行揭牌仪式。论证会由中国工程院干勇院士和复旦大学党委常委、统战部部长赵东元院士主旨发言。论证研讨会由中国金属学会副理事长兼秘书长王新江主持,武汉科技大学校长倪红卫、耐火材料国家重点实验室副主任李亚伟教授等专家共同参会。大会对于加快推进能源革命、推动焦化钢铁等传统产业高端化智能化绿色化、提升产业链供应链现代化水平有重要意义。

武汉科技大学倪红卫校长代表武汉科技大学对中试基地表示可定和支持,中试基地的建设就是深度融合创新联合体,为产业转型升级注入新动能,在创新发展中塑造武汉科技大学和山西发展新优势,希望后续中试基地与省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室可以加强合作,携手实现共赢发展。

上一条:中心李亚伟受邀参加耐火材料绿色低碳高质量发展高峰论坛 下一条:第六届国际耐火材料研究生论坛成功举办