我校教师受邀参加2024泛美陶瓷大会

2024年04月17日 10:55  点击:[]

47日至411日,我校李亚伟教授、廖宁副教授应巴西圣卡洛斯大学(Federal University of Sao Carlos)Victor Pandolfelli教授的邀请参加了于巴拿马城举办的2024泛美陶瓷大会。会议汇聚了来自学术界、工业界、研究机构和实验室的众多专家,讨论当前先进陶瓷和玻璃材料的研究、开发、工程、制造和应用方面的各种最先进技术的挑战。

会上,李亚伟教授担任分会场主席并作题为:Alumina Carbon Sliding Plate for Continuous Casting: The State of the art)的学术报告;廖宁副教授作题为:Research progress on the development of lightweight magnesia refractory based on natural magnesite resources和Design and assessment of comprehensive properties of monocarbonate (C4AcH11) and hydrotalcite (M-A-H) bonded alumina-spinel castables,的学术报告;会议期间,李亚伟教授与Victor Pandolfelli教授深入交流讨论,制定了下一步双方全方位合作的计划,并拟于近期签署校级合作协议。

此次会议有利于进一步加深我校与国际知名企业友好合作,对促进我校耐火材料优势专业的发展具有重要意义,并有助于扩大我校的国际影响力

李亚伟教授做学术汇报现场

廖宁副教授做学术汇报现场

李亚伟教授担任主持人主持的分会场人员合影