中心教师受邀参加第十九届全国耐火材料青年学术报告会

2024年05月17日 16:08  点击:[]

5月13-15日,由中国金属学会耐火材料分会、中钢洛耐科技股份有限公司、马钢(集团)控股有限公司主办,江苏晶鑫新材料股份有限公司、建湖申江机械有限公司等承办,武汉科技大学省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室协办的“第十九届全国耐火材料青年学术报告会”在安徽马鞍山市召开。来自耐火材料及上下游行业的科研院所、高校、生产企业等单位的400多名代表齐聚一堂,共同研讨双碳背景下高温工业和耐火材料行业的创新和可持续发展、耐火原材料的研发新成果、耐火材料生产装备和检测设备的新进展等。

大会现场

中心李亚伟教授受邀担任主会场阶段主持人,王庆虎副教授、朱天彬副教授、戴亚洁副教授、廖宁副教授分别作题为Cu2/Fe3共掺杂LaAlO3红外陶瓷设计及其辐射节能研究、大废钢比背景下钢包渣线用镁碳耐火材料抗渣侵蚀性能研究、网状多孔陶瓷拉伸损毁性能及力学结构模型、基于水泥水化相调控刚玉-尖晶石浇注料高温热机械-热化学损伤的大会报告。我校王周福教授、李远兵教授、黄奥教授、葛山教授、员文杰教授、黄仲副教授、陈俊峰副教授等也受邀参会。

我校参会师生合影

李亚伟教授主会场主持

王庆虎副教授作报告

朱天彬副教授作报告