法国益瑞石集团一行到中心交流访问

2024年05月24日 10:41  点击:[]

523,法国益瑞石集团RAC研发副总裁及国际耐火材料研究与教育联合会主席Chris Parr博士,天津技术中心经理刘春峰先生一行到中心交流访问。中心李亚伟教授、员文杰教授及相关青年教师会见客人并进行交流座谈。

座谈会上,双方主要围绕低碳冶金技术方向开展交流,对于铝酸钙水泥的水化控制,CMA骨料在浇注料和镁碳材料中的应用以及氢冶金用耐火材料基础研究进行充分交流讨论。双方就境内外学生交流、科研项目合作等方面确定了下一步合作意向;Chris Parr博士也表示会全力支持即将召开的第七届国际耐火材料研究生论坛以及国内耐火材料会议。

法国益瑞石集团成立于1880年,如今143年历史的益瑞石已是业务遍及功能性矿物、耐火材料、磨料、建筑材料和高温材料等的多元化的跨国业务集团。其耐火材料事业部产品涵盖矿物原料、电熔和煅烧原料、铝酸盐水泥结合剂、特种添加剂等。

undefined

上一条:材料学部教师受邀参加第十四届无机材料结构、性能及测试表征技术研讨会 下一条:中心教师受邀参加第十九届全国耐火材料青年学术报告会