李亚伟教授课题组第一届“趣味运动会”成功举行

2024年06月04日 16:38  点击:[]

李亚伟教授课题组第一届“趣味运动会”成功举行

——师生同场竞技展风采  中外学子协作对抗筑友谊

进攻!拉起强度!”,保持体力!注意安全!”。6月2日上午,青山校区的操场上热闹非凡,一声声组织口令此起彼伏。这是李亚伟教授课题组精心筹备的第一届“趣味运动会。除了竞技性十足的羽毛球、乒乓球、篮球、足球比赛外,运动会还安排了一系列趣味横生的娱乐项目,如两人三足、踢毽子、丢沙包和撕名牌等。赛场上,师生们热情洋溢,团结拼搏,其中也不乏外国学子的身影,他们的参与为课题组运动会增添了国际化色彩。

1 参赛者大合影

在羽毛球场上,课题组的老师与学生选手们经过抽签配对后,随着裁判一声令下,比赛正式开始。课题组带头人李亚伟教授与骨干成员梁雄老师率先在羽毛球场上展开对决,标志着本次运动会正式拉开帷幕。男子组和女子组的羽毛球比赛也按照抽签的顺序依次展开,老师们和同学们在赛场上全力以赴,展现出高超的球技和顽强的拼搏精神。每一个发球、接球、扣杀都充满了力量与技巧,让现场观众目不暇接、赞叹不已。在这场运动会中,津巴布韦学子Talent也积极参与其中,他与梁雄老师之间展开了一场精彩绝伦的羽毛球对决。经过紧张而激烈的单人循环赛后,获得胜利的选手们脱颖而出,进入了半决赛和决赛的角逐。

2 羽毛球场比赛

当羽毛球划过一道道弧线时,乒乓球台上的激烈对抗也在进行。廖宁与徐义彪老师之间的较量也同样引人注目,他们手持球拍,眼神坚定,每一次挥拍都充满了力量与技巧。女子组吴润柯、胡程青、王泽贤、黄红艳等选手也在乒乓球台上展开了激烈的角逐。她们在比赛中不断挑战自我,努力提升自己的球技。然而,比赛并非一帆风顺,张宇航连发两球接连失误,在平复心态后,张宇航最终晋级决赛并获得冠军。

undefined undefined undefined

3 乒乓球场比赛

随之而来的足球比赛,以团队对抗形式进行。津巴布韦学子Talent结束完羽毛球比赛之后来到了足球赛场,他凭借出色的传球技巧,将球穿过两名敌方选手传给队友张宇航,张宇航一个跳跃传球让鲁安康顺利拿到球,瞄准之后成功射进球门;他们的队友徐小峰和徐义彪老师也在传球过程中也顺利带球过人,成功射门,同心协力为队伍不断累积优势。另外一队也表现不俗,在杨启宝的带头冲锋下,他们的队友程文俊和廖宁老师多次阻挡敌方选手抢球,给杨启宝创造了绝佳的射门机会,成功进球。比赛中各位队员都挥洒汗水、奋勇拼搏。

4 足球场比赛

团队协作对抗同样激烈的篮球比赛中,朱天彬老师队伍的得分王符振靖文比赛刚开始就连续进球,给对手不断施加压力,他的队友王光阳、赵旭表现也十分亮眼,连续带球过人,顺利将球传给他,给了他进球的时机。另外一队的成员表现更是精彩绝伦,在李宇奇、向兴鑫、陈怡琛和吴楚四人顽强拼搏、团结协作下,最后五分钟时间里陈怡琛在队友的帮助下连进3球,成功将比分反转,获得了本次男子篮球赛的胜利。男子篮球比赛中场休息时间,女子组也以投篮的形式进行较量,胡程青、陈瑞雪、柯文丽和司慧宇相继投篮,她们的表现都十分优异,不过在得分高者获胜的赛制下,陈瑞雪最终获得了女子篮球赛的冠军。

undefined undefined undefined

5 篮球场比赛

随着李亚伟教授给获奖选手和团队颁发奖状和奖品并合影,运动会的竞技体育部分精彩落幕。

6 获奖合影

下午的活动则转向相对轻松的娱乐项目,组织者张宇航表示:经过上午的激烈角逐,我们特意安排更为松弛的娱乐环节,以缓解选手们上午比赛的体力负担。尽管下午进行的活动以娱乐为主,但赛场上却展现出了紧张刺激的比赛氛围。在撕名牌活动中,分为红蓝两个阵营进行对抗。比赛伊始,红方选手采取有秩序将蓝方选手切割分离、对落单选手进行逐个击破的战术,很快占据上风。随后也进行了两人三足、踢毽子、丢沙包等娱乐活动。同上午男女分开竞技的模式不同,下午的娱乐活动采取男女同组合作对抗的模式,进一步促进交流和磨合。

7 趣味活动

活动人员将场地垃圾清理完毕后,本次运动会也圆满结束。李亚伟教授总结道:这是我们课题组首次举办的趣味运动会,感谢在活动中精心策划的老师和同学们。因为大家的积极参与和热情投入,本次活动才能圆满成功。此次活动,更承载着我们的三重期许:一是加强师生关系。平日里,大家忙于教学科研,鲜有机会在这样轻松愉悦的氛围中互动。通过这次活动,希望我们能加强学术合作与交流,共同培养出更为紧密的团队氛围。其次,这场运动会也是我们为即将毕业的研究生们准备的一场欢送会。你们即将离开这个曾经共同奋斗过的大家庭,踏上新的人生征程。我们用运动会的方式为你们送行,这不仅是对你们过去努力的肯定,更是对你们未来人生的美好祝愿。最后,这次运动会还旨在以玩促学。我们特意安排了丰富多彩的运动项目,让大家能够在轻松愉快的氛围中锻炼身体、放松心情,我们相信,这种寓教于乐的方式将让大家更加享受学习的过程,激发更多的创造力和创新精神。”

大家纷纷表示,将继续支持并积极参与课题组的各项活动,携手为课题组的未来发展添砖加瓦。课题组的运动会不仅将成为一项传统活动持续举办,我们还将考虑引入更多混双项目,并诚邀其他课题组的老师同学共襄盛举。我们热切期待通过举办更富趣味性和互动性的活动,进一步凝聚课题组的向心力,让每位成员都心往一处想,劲往一处使,从而有力促进课题组之间的交流与协作,为学术研究和人才培养注入源源不断的活力与强劲动力。

上一条:中心教师受邀参加2024年不定形耐火材料生产应用及发展交流研讨会 下一条:材料学部教师受邀参加第十四届无机材料结构、性能及测试表征技术研讨会