中心教师受邀参加2024年不定形耐火材料生产应用及发展交流研讨会

2024年06月07日 16:54  点击:[]

522日,由耐材之窗、银耐联主办,湖南鼎峰机械有限公司冠名、湖北斯曼新材料股份有限公司协办,中国耐火材料行业协会、湖南省耐火材料行业协会、河北省耐火材料行业协会支持的2024年不定形耐火材料生产应用及发展交流研讨会在湖南湘潭华天大酒店隆重召开。来自四川、贵州、云南、江西、湖北、湖南、江苏、浙江等地200多人共襄盛会,共同研讨不定形耐火材料在新原料、新装备、新技术等方面的最新进展,加快促进双碳目标下耐火材料行业和高温行业的高质量发展。

undefined

中心李远兵教授作题为“中频感应电炉用耐火材料现状与发展”的开场报告,介绍了中频炉用主要耐火材料的要求、工作衬用捣打料设计与选择,以及主要耐火材料的发展与建议。廖宁副教授作题为“冶金用不定形耐火材料技术”的报告,从钢铁工业碳中和背景出发,对比国内外不定形耐火材料占比,指出我国不定形耐火材料仍有很大的发展空间。首次公开了研究所在铁沟浇注料、钢包浇注料、中间包浇注料等方面的研究数据和进展。武汉科技大学与湖南鼎峰机械建立了机械智能造衬工程技术中心,将共同推动不定形耐火材料与装备融合,提升不定形耐火材料的性能。

undefined

会议分两天进行,共分享18个报告,精彩的报告赢得了参会者们的阵阵掌声,纷纷表示这是一场酣畅淋漓的不定形耐材交流盛会。

同期举办了第八届中国(湖南)耐火材料交易洽谈会,来自全国各地的生产、采购、技术人员以及科研院校、行业协会相关专家、领导近千人参加了本次展会。

上一条:第七届国际耐火材料研究生论坛成功举办 下一条:李亚伟教授课题组第一届“趣味运动会”成功举行