李亚伟教授团队受邀走访北京金隅通达耐火技术有限公司

2024年07月20日 15:50  点击:[]

7月16日,中心李亚伟教授团队一行7人受邀走访北京金隅通达耐火技术有限公司,并开展耐火材料知识培训及技术交流,学习以线上、线下相结合的形式开展,金隅通达各分子公司负责人、技术人员共计50余人参加学习。

undefined

交流会上,李亚伟教授首先介绍了团队成员情况,回顾了与金隅通达公司产学研合作的历史,就我校在新型耐火材料研究方面取得的重大突破和耐火材料行业绿色发展的显著成果做了简单介绍,并期待双方进一步深入合作,促进与金隅通达公司的高质量发展。金隅通达党委书记、执行董事李富海出席交流会,对李亚伟一行表示热烈欢迎,表达了开展进一步合作的意向。

廖宁副教授进行了《不定形耐火材料技术与应用》报告,详细阐述了铁沟料、钢包浇注料和中间包浇注料在钢铁工业中的研究进展。戴亚洁副教授进行了《水泥窑用碱性耐火材料断裂机理研究》报告,介绍了水泥窑用碱性耐火材料断裂行为研究进展以及其在耐火材料全生命周期中的应用案例。徐义彪副教授进行了《铝硅系耐火材料抗碱侵蚀研究进展》报告,介绍了利用单质硅粉、碳化硅粉、红柱石粉等降低铝硅系耐火材料的孔径及其碱侵蚀的机理。尹祎副教授进行了《AI辅助耐火材料生命周期结构/性能预测研究》报告,探讨了将人工智能技术应用于耐火材料研究的可能性和优势,阐述了耐火材料在AI环境下的利用。

研讨交流环节,与会人员围绕耐火材料的前沿技术、市场需求、行业趋势等方面进行了深入探讨,进一步开拓了创新思路。本次交流会为双方在未来的科研合作、技术转化及人才培养等方面奠定了坚实的基础。

undefined

上一条:中心教师应邀参加2024全国铝&碳产业链创新发展研讨会并作大会报告 下一条:中心桑绍柏、王恒参加省知联会(湖北欧美同学会)服务地方发展供需对接荆门行活动