印度国立工学院Ritwik Sarkar教授应邀来我校交流访问

2019年05月25日 00:00  点击:[]

2019523日印度国立工学院陶瓷工程系主任Ritwik Sarkar教授受邀来我校交流访问和参加第十一届国际先进陶瓷年会。Ritwik Sarkar教授是印度陶瓷学会终身会员,曾先后在FGL Refractories, ACC Refractories, H&R Johnson (I)、印度中央玻璃陶瓷研究所、德国亚琛工大等单位工作,出版有一本耐火材料专著,发表超过150余篇学术论文,授权10余项相关专利。

访问期间Ritwik Sarkar教授给耐火材料专业师生做了题为耐火材料侵蚀过程、测试方法和改善侵蚀的措施;纳米技术与耐火浇注料等两场报告,报告系统全面深入浅出,使在场师生受益匪浅。学术报告结束后双方就下一步具体可能合作的领域如推荐印度学生来武科大攻读博士和博士后工作,或共同指导学生、申请国际合作项目、承办双边学术活动等开展了交流和讨论,并达成了共识。Ritwik Sarkar教授还参观了我校省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、国家地方联合工程研究中心等,对我们的科研实力和科技成果给出了高度的赞赏。

通过双方的交流,加深了彼此的了解,为中印两国长远的合作打下了坚实的基础。

Ritwik Sarkar教授学术报告现场

参会师生与Ritwik Sarkar教授合影留念

李亚伟教授及相关青年教师陪同Ritwik Sarkar教授参观

Ritwik Sarkar教授在高温材料联合工程研究中心合影留念