奥镁(大连)有限公司走访交流

2023年08月10日 13:22  点击:[]

89日,中心李亚伟教授,廖宁副教授赴济南走访奥镁公司。奥镁全球研发与创新部门负责人Dr. Thomas Prietl东亚及中国区研发总监叶航博士,Hilmar Schulze-Bergkamen等;彤程集团新业务开发总监郭甍,耐火材料负责人陈鑫出席座谈交流会。

Dr. Thomas Prietl首先对来访表示欢迎,并介绍了公司基本情况。廖宁副教授介绍了团队在碳复合耐火材料方向的创新研究成果,主要包含微纳米碳质原料的结构演变与强韧化机制、原位形成纳米碳和陶瓷相的控制技术、新型层状化合物的应用探索、耐火材料高温服役行为评价及模拟。彤程郭甍总监和陈鑫介绍彤程集团的情况,彤程耐火材料用酚醛树脂产品型号广泛,提供的种类繁多的液态和粉末状树脂,适用于冷混练和热混练工艺,以及机压和等静压成形工艺。彤程的研发团队一直在探索如何通过引入不同的功能基团或添加剂,以满足不同耐材应用的需求。会上,奥镁与会领导就下一步深入合作表达了强烈意愿,就含碳结合剂的高效利用等方向与我方形成了初步的合作意向。

彤程新材料集团股份有限公司是全球领先的新材料综合服务商,作为国内的上市公司,拥有7精益制造工厂和4研发中心,业务范围覆盖全球40多个国家和地区。据了解,彤程新材料集团股份有限公司2021年战略全资收购瀚森树脂(镇江) 有限公司,进行高档耐火材料用酚醛树脂的开发、设计和生产。

奥镁(大连)有限公司于2003成立,主营水泥、钢铁、有色金属、石灰、玻璃、陶瓷,玻璃纤维窑炉用高档耐火材料的开发、设计和生产;据了解,2023年奥镁完成对济南新峨嵋实业有限公司("济南新峨嵋")65%股权的收购。

上一条:焦作金鑫恒拓新材料股份有限公司走访交流 下一条:华东瑞泰科技股份有限公司到中心调研